Mercenarios y compañías militares y de seguridad privadas : dinámicas y retos para América Latina - Perret, Antoine (Universidad Externado de Colombia, Centro de Investigaciones y Proyectos Especiales)
Estudio sobre el uso de la fuerza en el ámbito privado en algunos países de América Latina en los que estos grupos que contratan servicios de seguridad privados que reclutan mercenarios o forman grupos paramilitares y las cuestiones que atañen a la violación de los derechos fundamentales, el fenómeno social y la función del derecho internacional en el control de esta industria que va en aumento y que incluso a veces es transnacional.