Ecocinismos : la crisis ecológica desde la perspectiva de la filosofía cínica - Cuesta Martínez, José Alberto (Biblioteca Buridán)
El autor estudia el pensamiento cínico surgido en la época helenista y afirma que tiene mucha semejanza con la sociedad actual. Hoy se habla de crisis que fue un término muy utilizado para la economía pero que se ha extendido a todo de manera que concluye que lo que tenemos es una crisis civilizatoria y el problema es que la cultura de la producción, la ganancia y el consumo han desequilibrado a la naturaleza el desarrollo actual ha comprometido al medio ambiente. Si los griegos en la antigüedad se cuestionaron de una vida conforme a la naturaleza, de una buena vida para el hombre hoy tenemos que hacer lo mismo.