Leningrad Cowboys Go America = Leningrad Cowboys Go America - Kaurismäki, Aki ((Eclipse Series ;)
El presente paquete de 3 DVD reúne ocho trabajos conjuntos de Kaurismäki y los Leningrad Cowboys. El primer volumen contiene Leningrad Cowboys Go America, película exhibida en México como Los Vaqueros de Leningrado en América y séptimo largometraje dirigido por el cineasta. La peculiar agrupación musical emprende la aventura de conquistar Estados Unidos, donde conocerán la peor cara del sueño americano, pero terminan por amenizar una recepción nupcial en México. Para ciertos sectores de la crítica, debajo de su apariencia que mezcla los géneros de la película de carretera, la comedia, el western y el musical, emerge una feroz mirada al capitalismo, el estado de bienestar y la aldea global. Dedicada al compositor mexicano Guty Cárdenas (1905-1932), cuya música ya empleara Kaurismäki para la banda sonora de su película Sombras en el paraíso (1986), ofrece una de las representaciones más particulares de México en el cine, país que por otro lado también ya estaba presente en la narración de Ariel (1988), otra de las obras del director finlandés.