Crack planetario : el mayor reto del capitalismo contemporáneo : diez reflexiones para entenderlo - Sapelli, Giulio ((Libros que Ayudan a Entender el Mundo))
El autor, economista y catedrático italiano, responde a las preguntas referentes a la crisis económica internacional del primer decenio del siglo XXI y apunta la necesidad de equilibrar la distancia que existe entre el ahorro y la inversión, el primero se ha mantenido a la alza y el segundo lo contrario, esto se ha dado porque los ahorradores han mantenido su dinero en la renta financiera y esta colapsó con la burbuja creada en la deuda hipotecaria en la que se conjuntaron la falta de transparencia, la corrupción y las alzas irracionales de la bolsa de valores, se debe regresar al riesgo empresarial dentro de un mercado global autorregulado para componer la actual crisis económica.