Ciudades seguras : cultura ciudadana, eficacia colectiva y control social del espacio - Valenzuela Aguilera, Alfonso (coordinación) ((Estudios Urbanos Miguel Angel Porrúa))
Ponencias que tratan el impacto de la violencia en espacios urbanos latinoamericanos. Los cuatro ejes temáticos discutidos en el simposio realizado en la ciudad de Cuernavaca fueron, el primero la seguridad en las ciudades y el control del territorio; el segundo el estado de derecho y la vulnerabilidad social; el tercero la percepción y representaciones de la inseguridad; y el último la participación y la construcción de la ciudadanía.