Religión del pobre y liberación en Chimbote - Irarrázaval, Diego (1978)
El autor utilizando como caso particular la situación del pobre en el puerto de Chimbote, Perú, región en la que se han conjuntado tanto el desarrollo pesquero como la industria acerera y además su zona urbana ha congregado muchos inmigrantes. En este contexto elabora un estudio de la religiosidad del pobre dentro de los planteamientos de teología de la liberación