América como conciencia - Zea, Leopoldo ((Seminario de Historia de las Ideas en Latinoamérica))
Se aborda por parte del filósofo mexicano Leopoldo Zea (1912-2004), quien impulsó la integración de América Latina y conformó el desarrollo de la filosofía latinoamericana, los problemas de la filosofía de la cultura en América aunado a la existencia de dos Américas aparentemente antagónicas que por una parte son resabios de la cultura europea, pero que a partir del siglo XVIII el continente ha creado lo propio y es el el siglo XIX cuando se consolida un pensamiento filosófico local.