Dictamen relativo al cómputo final de la elección de presidente de los Estados Unidos Mexicanos : declaración de validez de la elección y de presidente electo (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación)
Se trata del dictamen realizado en el año de 2006 con motivo de la elección de presidente de México que ha sido la más alta en impugnaciones de la historia electoral mexicana e incluso la Coalición para el Bien de Todos (PRD, PT y Convergencia) realizó la petición de declarar nulos los comicios, cuestión que dio pie a meter en el debate la "causa abstracta de nulidad" y aclarar por parte del Tribunal Electoral de las lagunas en la Constitución. La resolución se efectuó después de 65 días de realizado el proceso electoral en la que se declara la validez de la elección y se aprobó por unanimidad que el candidato que obtuvo más votos en la elección del 2 de julio de 2006 fue Felipe de Jesús Calderón Hinojosa del Partido Acción Nacional.