Periferia urbana, deterioro ambiental y reestructuración metropolitana - Aguilar, Adrián Guillermo (coordinación); Escamilla, Irma (coordinación) ((Estudios Urbanos Miguel Angel Porrúa))
Ponencias del seminario Periferia Urbana, Deterioro Ambiental y Reestructuración Metropolitana que se llevó a cabo en la ciudad de México del 23 al 24 de octubre de 2007 y que han sido auspiciados por el Instituto de Geografía de la UNAM. El objetivo de los seminarios es analizar varias ciudades y zonas metropolitanas para crear un marco conceptual y metodológico para tener lo representativo de los procesos de urbanización en México y otros países latinoamericanos. En este volumen conformado en cuatro secciones se incluyen: I. Periurbanización y transformaciones socioeconómicas y ambientales; II. Dotación de agua y drenaje en las periferias metropolitanas; III. Urbanización y deterioro ambiental; IV. Restauración urbana y bienestar social.