Periurbanización y sustentabilidad en grandes ciudades - Aguilar, Adrián Guillermo (coordinación); Escamilla, Irma (coordinación) ((Estudios Urbanos Miguel Angel Porrúa))
Ponencias del cuarto seminario Procesos Metropolitanos y Grandes Ciudades que se llevó a cabo en la ciudad de México del 17 al 19 de febrero de 2009 y que han sido auspiciados por el Instituto de Geografía de la UNAM. El objetivo de los seminarios es analizar varias ciudades y zonas metropolitanas para crear un marco conceptual y metodológico para tener lo representativo de los procesos de urbanización en México y otros países latinoamericanos. En este volumen se conforma en cuatro partes: I. Urbanización y sustentabilidad en América latina; II. Metropolización y conflictos ambientales en México; III. La periferia de la ciudad de México; IV. Procesos sociales en el suelo de conservación del Distrito Federal.