La reconquista espiritual de Tabasco en 1938 - Abascal, Salvador ((La Verdadera Historia ;)
El autor, militante sinarquista michoacano, narra su trabajo en Tabasco durante el gobierno de Lázaro Cárdenas para restituir el culto y reconstruir iglesias que en época de Tomás Garrido Canabal se destruyeron. Aunque este líder ya había sido expulsado del estado quedaron las leyes anticlericales y por medio de las Legiones (organización secreta católica que devino en el sinarquismo) impulsó la restitución de la Iglesia Católica en la región.