Economía : verdades y mentiras - Sowell, Thomas (Océano)
El autor afirma que en el campo de la economía, de la teoría política y la sociología que abundan las mentiras es decir afirmaciones dudosas que son defendidas para amparar teorías, programas sociales, programas gubernamentales, o banderas de lucha e iniciativas de reforma. Muchas veces se supone un hecho porque esta asentado en la sociedad y no necesariamente es verdadero. Todo este cuestionamiento incluye temas como la vivienda en las ciudades, sobre el ingreso de las familias, sobre la pobreza en el tercer mundo, sobre las razas y sobre cuestiones entre el hombre y la mujer respecto al ingreso.