Claudia : una liberación - Llamas, María Victoria (Plaza y Janés)
Obra en que se narra el juicio penal por el delito de homicio seguido en 1996 contra Claudia Rodríguez por haber asesinado en legítima defensa a su inminente violador, quien la atacó debajo de un puente peatonal en el Estado de México. También se pone al descubierto el actuar de las autoridades de la administración de justicia en este tipo de procesos y las presiones sufridas por los familiares de la víctima.