Derechos humanos y sistemas comparados de justicia juvenil - Roccatti Velázquez, Mireille (introducción) (1996)
Obra que reúne las conferencias magistrales expuestas en el Coloquio Internacional Derechos Humanos y Sistemas Comparados de Justicia Juvenil, realizada en Tlalnepantla, Estado de México entre los días 22 al 24 de mayo de 1996. Desde un análisis de derecho comparado se abordaron cuestiones relacionadas con el sistema de justicia penal para los menores infractores, su tratamiento de cara a la salvaguara de sus derechos fundamentales.