La próxima gran caída de la economía mundial : los desafíos de la crisis de 2012, el colapso chino y la oportunidad latinoamericana - Suárez Vélez, Jorge (Debate)
Obra escrita por un analista financiero que a partir de estudiar la crisis financiera mundial de 2008 hace una prospectiva hacia una próxima que ocurriría con el colapso de China. Sus argumentos se basan en que la enorme acumulación de deuda de la Reserva Federal norteamericana en dólares, su régimen político y económico cerrado que imposibilita cambios, y además que la base del crecimiento que ha tenido este país asiático es la proliferación de empresas privadas que generan el 70% de la riqueza pero que no tienen ninguna regulación, es decir actúan como el comercio informal abonándole a la corrupción y a la complicidad de las autoridades.