El enorme libro del infierno - Groening, Matt (Astiberri)
La vida en el infierno es una tira cómica creada en 1977 por el caricaturista, productor y escritor norteamericano Matt Groening, a través de la cual critica la vida en la ciudad de Los Angeles, California, y satiriza el amor, el trabajo y la sexualidad. Esta historieta, de conejos antropomorfos y humanos homosexuales, es el antecedente inmediato de su popular serie televisiva: cuando le propusieron hacer de la tira un programa para televisión, decidió crear personajes nuevos, a los que nombró como la familia Simpson.