Federico Fellini - Quintana, Angel ((Maestros del Cine Cahiers du Cinéma))
Maestros del cine es una colección de monografías sintéticas y a la vez comprensivas sobre varios de los directores más relevantes de la historia fílmica mundial, preparadas por colaboradores de la prestigiosa revista Cahiers du cinéma y de otros medios franceses. La presente entrega está dedicada a Federico Fellini y abarca su filmografía completa, como es de esperarse en el caso de un cineasta fallecido, desde sus inicios como guionista en pleno auge del neorrealismo italiano en la década de 1940, con colaboraciones relevantes en la filmografía de Roberto Rossellini (1960-1977), hasta La voz de la Luna (La voce della Luna, 1990), el vigésimo y último de sus largometrajes.