Las Naciones Unidas y los derechos humanos en la construcción de la paz : lecciones desde América Central - Nikken, Pedro ((Biblioteca de la Academia de Ciencias Políticas y Sociales ; Estudios))
Análisis del rol protagónico de las Naciones Unidas en las negociaciones entre las fuerzas beligerantes que concluyeron con los acuerdos de paz y el fin de los conflictos armados tanto de El Salvador como de Guatemala en los años noventa, así como del impacto de los compromisos institucionales para observar la vigencia y protección de los derechos humanos en ambos países.