Del amparo constitucional al amparo interamericano como institutos para la protección de los derechos humanos - Ayala Corao, Carlos M. (Instituto Interamericano de Derechos Humanos ; Editorial Jurídica Venezolana)
Estudio que plantea la necesidad de armonizar las jurisdicciones y mecanismos de protección constitucional en los ámbitos nacionales e internacionales de los países latinoamericanos para garantizar la tutela de los derechos humanos. Bajo esta perspectiva analiza el amparo no sólo como instrumento de control constitucional en la protección de las garantías constitucionales, sino también de los derechos humanos, y en consecuencia propone su aplicación en el ámbito internacional.