Protección jurídica de los derechos humanos : estudios comparativos - Fix-Zamudio, Héctor (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
Obra que reúne 13 ensayos sobre los mecanismos de protección y defensa jurisdiccional de los derechos humanos tanto en México como en general en el sistema interamericano. Desde esta perspectiva se analizan las instituciones de ambas jurisdicciones, como la organización y función de la Comisión y la Corte Interamericana de Derechos Humanos, la figura del ombudsman o las facultades de la Suprema Corte de Justicia en México.