En defensa del sistema interamericano de protección de los derechos humanos - Abad Y., Samuel (autor) ((Informes Defensoriales ;, 1999)
Frente a la decisión del gobierno peruano de no acatar las sentencias pronunciadas en su contra por la Corte Interamericana de Derechos Humanos y de retirarse unilateralmente, mediante resolución legislativa del 8 de julio de 1998, de la competencia jurisdiccional de dicha Corte, la Defensoría del Pueblo elabora el presente estudio donde manifiesta su posicionamiento ante tal retroceso aprobado por el Estado contra la tutela de los derechos humanos en el Perú.