Taller sobre mecanismos alternativos para la resolución de conflictos : memorias - Cançado Trindade, Antônio Augusto (presentación) (Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
Obra que desarrolla las temáticas abordadas en el Taller sobre Mecanismos Alternativos para la Resolución de Conflictos, implementado por el Instituto Interamericano de Derechos Humanos y realizado entre el 12 y 14 de octubre de 1995 en en San salvador, El Salvador. Allí los facilitadores involucraron a los organismos de la sociedad civil a analizar casos y plantear soluciones distintas a las dictadas por la justicia institucional, a través de mecanismos como la conciliación o negociación directa, la mediación o el arbitraje.