Ingeniería económica - Blank, Leland T. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Conceptos básicos, términos y gráficas; 2) Los factores y su uso; 3) Tasas de interés nominales y efectivas y capitalización continua; 4) Uso de factores múltiples; 5) Evaluación del valor presente y del costo capitalizado; 6) Evaluación del valor anual uniforme equivalente; 7) Cálculos de tasa de retorno para un proyecto único; 8) Evaluación de tasa de retorno para alternativas múltiples; 9) Evaluación de la razón beneficio/costo; 10) Análisis de reposición; 11) Bonos; 12) Inflación, estimación de costos y asignación de costos indirectos; 13) Modelos de depreciación y agotamiento; 14) Fundamentos de los impuestos sobre la renta; 15) Análisis económico después de impuestos; 16) Análisis de equilibrio y del periodo de reintegro; 17) Racionamiento de capital entre propuestas independientes; 18) Determinación de una tasa mínima atractiva de retorno; 19) Análisis de sensibilidad y decisiones de valor esperado; 20) Más sobre variaciones y toma de decisiones bajo riesgo. Apéndices.