Fundación del Monasterio de El Escorial por Felipe II - Sigüenza, José de (1927)
Descripción histórica y artística del monasterio español El Escorial, edificado entre el 23 de abril de 1563 y el 13 de septiembre de 1584, por idea de Felipe II, quien deseaba conmemorar el triunfo español en la batalla de San Quintín, el 10 de agosto de 1557, y que permanece como una de las expresiones centrales de la arquitectura hispánica.