Simulating the Physical World : Hierarchical Modeling from Quantum Mechanics to Fluid Dynamics - Berendsen, Herman J.C (NetLibrary [distribución], 2007)
Obra que trata desde la mecánica cuántica a la dinámica de fluidos e incluye una amplia gama de modelos computacionales y simulaciones. Contenido: Parte I Jerarquía de modelos de simulación: 1) Introducción; 2) Mecánica cuántica: los principios y los efectos relativistas; 3) Desde la mecánica clásica a la cuántica: cuándo y cómo; 4) Química cuántica: solución de la ecuación de Schrödinger independiente del tiempo; 5) Dinámica de sistemas cuánticos y clásicos mezclados; 6) Dinámica molecular; 7) Energía libre, entropía y potencial de la fuerza media; 8) Dinámica estocástica: reducción de grados de libertad; 9) Granulado grueso de las partículas en dinámica de fluidos; 10) Dinámica mesoscópica del continuo; 11) Dinámica de partículas disipativas. -- Parte II Conceptos físicos y teóricos: 12) Transformadas de Fourier; 13) Electromagnetismo; 14) Vectores, operadores y espacios vectoriales; 15) Lagrangianos y mecánica hamiltoniana; 16) Repaso de termodinámica; 17) Repaso de mecánica estadística; 17) Teoría de la respuesta lineal; 18) Splines para todo.