Poética estructuralista - Todorov, Tzvetan (Losada)
Estudio que da cuenta del estado de la cuestión poética. Para Todorov, esta disciplina es un enfoque de la literatura a la vez abstracto e interno y su objeto no es la obra literaria misma: lo que ella interroga son las propiedades de ese discurso particular que es el dicurso literario.