El origen de la conciencia en la ruptura de la mente bicameral - Jaynes, Julian ((Biblioteca de Psicología, Psiquiatría y Psicoanálisis) [s.n.])
Estudio sobre el origen y evolución de los procesos mentales, basado en datos del cerebro y de la arqueología. El autor indaga estos procesos tanto en los vestigios de las antiguas civilizaciones como en la civilización moderna.