Simone Weil : la conciencia del dolor y de la belleza - Bea Pérez, Emilia ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa de origen judío. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la Guerra Civil española y en la organización la Francia Libre. La presente obra analiza las lineas principales de su pensamiento filosófico y religioso.