Lévinas : subjetividad, intersubjetividad y ética - Costa, Márcio Luis ((Serie Filosófica ;)
Emmanuel Levinas (1905-1995), filósofo francés de origen lituano y judío, inscrito en la corriente fenomenológica. Desde esta línea de pensamiento y desde la tradición judía crea su filosofía dialógica cuya reflexión gira en torno a la relación con el otro. La presente obra reconstruye las fuentes de la tradición judía y filosófica que han influido en su pensamiento fenomenológico y ético de la subjetividad. Los pensadores mencionados son Hayyim de Volozhyn, Frabz Rosenzweig, Edmund Husserl y Michel Henry.