Schopenhauer y los años salvajes de la filosofía : biografía - Safranski, Rüdiger ((Tiempo de Memoria ;)
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, en el que sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. La presente obra es un estudio biográfico sobre él, que da cuenta de sus relaciones familiares, su formación académica, la configuración de su pensamiento y el posicionamiento tardío de sus aportes filosóficos en medio de un ambiente altamente intelectual dominado por el romaticismo y el idealismo y las figuras de Hegel, Fichte y Kant, entre otros.