Medianoche en París = Midnight in Paris - Allen, Woody (Mediapro ; Vesátil Cinema ; Gravier Productions)
El largometraje número 41 realizado por Allen tiene como protagonista a un escritor norteamericano que visita París en compañía su frívola prometida y sus suegros conservadores y cuyo espíritu romántico añora la escena creativa de la capital francesa de la década de 1920. El encuentro durante una noche con unos juerguistas le conducirá, a bordo de un automóvil Peugeot clásico, a cumplir su deseo con un viaje al pasado, a través del cual se encuentra con figuras como Joséphine Baker, Juan Belmonte, Djuna Bjarnes, el cineasta español Luis Buñuel, Paul Gauguin, Salvador Dalí, Edgar Degas, T.S. Elliot, F. Scott y Zelda Fitzgerald, Ernest Hemingway, Man Ray, Pablo Picasso, Cole Porter, Gertrude Stein y Alice B. Toklas y Henri de Toulouse-Lautrec. Allen había concluido quince años antes la acción de Todos dicen que te amo (1996), su largometraje número 27 como director, en la capital francesa, pero esta vez desde el inicio de la película muestra una serie de vistas de los atractivos más visitados de la llamada Ciudad de la Luz y busca rendir un homenaje completo a París, la inspiración que nace de ella, y a la cultura francesa. El cineasta abandona nuevamente los escenarios habituales de su natal Nueva York y continúa su exploración por las ciudades europeas, como ocurrió antes en La provocación (Match Point, 2005), Amor y muerte (Scoop, 2006), Los inquebrantables (Cassandra's Dream, 2007) y Conocerás al hombre de tus sueños (You Will Meet a Tall Dark Stranger, 2010), las cuatro rodadas en Londres, y en Vicky Cristina Barcelona (2008), filmada en la ciudad española del título.