Discutamos México : México en un caleidoscopio : el arte y la Revolución, el muralismo - Azuela de la Cueva, Alicia (conducción); Boelsterly, Walther (conferencia); Herner, Irene (conferencia); Rodríguez, Itzel (conferencia); Romero, Betsabée (conferencia); Martínez Estrada, Ramiro (conducción); Abaroa, Eduado (conferencia); Coen, Arnaldo (conferencia); Conde, Teresa del (conferencia); Mallet Cárdenas, Ana Elena (conferencia) ((Discutamos México. Temporada 3 ;)
Serie televisiva de opinión y debate producida en 2010 por el gobierno federal mexicano con motivo del Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del comienzo de la Revolución Mexicana, cuyo objetivo –como apunta el título- es discutir México. El ejercicio de reflexión consta de 154 programas, numerados del 0 al 153, con la participación de 500 especialistas. La serie está organizada a partir de dos ejes: una vertiente en la que se recorre la historia de México desde la época prehispánica hasta 2010 y otra en la que son debatidos asuntos centrales de la agenda pública nacional, como la política, los derechos humanos o la educación, para dar forma a un total de 23 módulos histórico-temáticos.