Discutamos México : México en un caleidoscopio : arquitectura - Adrià, Miquel (conducción); Broid Zajman, Isaac (conferencia); Canales, Fernanda (conferencia); González de León, Teodoro (conferencia); Mijares Bracho, Carlos (conferencia); Warketin de la Mora, Teodoro (conducción); Bichir, Bruno (conferencia); Carrera, Carlos (conferencia); Lozano, Mónica (conferencia); Solórzano, Fernanda (conferencia); Valdelièvre, Christian (conferencia) ((Discutamos México. Temporada 3 ;)
Serie televisiva de opinión y debate producida en 2010 por el gobierno federal mexicano con motivo del Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del comienzo de la Revolución Mexicana, cuyo objetivo –como apunta el título- es discutir México. El ejercicio de reflexión consta de 154 programas, numerados del 0 al 153, con la participación de 500 especialistas. La serie está organizada a partir de dos ejes: una vertiente en la que se recorre la historia de México desde la época prehispánica hasta 2010 y otra en la que son debatidos asuntos centrales de la agenda pública nacional, como la política, los derechos humanos o la educación, para dar forma a un total de 23 módulos histórico-temáticos.