Discutamos México : México en un caleidoscopio : literatura mexicana actual - Lemus, Silvia (conducción); Enrigue, Alvaro (conferencia); Nettel, Guadalupe (conferencia); Padilla, Ignacio (conferencia); Volpi, Jorge (conferencia); Alvarado, Nicolás (conducción); Colina, José de la (conferencia); Glantz, Margo (conferencia); Pérez Gay, Rafael (conferencia); Sada, Rafael (conferencia) ((Discutamos México. Temporada 3 ;)
Serie televisiva de opinión y debate producida en 2010 por el gobierno federal mexicano con motivo del Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del comienzo de la Revolución Mexicana, cuyo objetivo –como apunta el título- es discutir México. El ejercicio de reflexión consta de 154 programas, numerados del 0 al 153, con la participación de 500 especialistas. La serie está organizada a partir de dos ejes: una vertiente en la que se recorre la historia de México desde la época prehispánica hasta 2010 y otra en la que son debatidos asuntos centrales de la agenda pública nacional, como la política, los derechos humanos o la educación, para dar forma a un total de 23 módulos histórico-temáticos.