Discutamos México : México en un caleidoscopio : ensayo y crítica - Serrano Migallón, Fernando (coordinación); Silva Herzog Márquez, Jesús (conducción); Cayuela Gally, Ricardo (conferencia); Celorio, Gonzalo (conferencia); Hernández, Jorge F. (conferencia); Quirarte, Vicente (conducción); Cross, Elsa (conferencia); Huerta, David (conferencia); Esquinca, Jorge (conferencia); Bonilla, Héctor (conducción); Aguilar, Luz Emilia (conferencia); Tavira, Luis de (conferencia); et al. ((Discutamos México. Temporada 3 ;)
Serie televisiva de opinión y debate producida en 2010 por el gobierno federal mexicano con motivo del Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del comienzo de la Revolución Mexicana, cuyo objetivo –como apunta el título- es discutir México. El ejercicio de reflexión consta de 154 programas, numerados del 0 al 153, con la participación de 500 especialistas. La serie está organizada a partir de dos ejes: una vertiente en la que se recorre la historia de México desde la época prehispánica hasta 2010 y otra en la que son debatidos asuntos centrales de la agenda pública nacional, como la política, los derechos humanos o la educación, para dar forma a un total de 23 módulos histórico-temáticos.