La migración bajo la óptica del derecho - López Zúñiga, Noé (Universidad Autónoma de Baja California ; Miguel Angel Porrúa)
Análisis de las condiciones jurídicas de los extranjeros en México, su protección constitucional y la defensa de sus derechos humanos. Previo al análisis el autor esboza los antecentes del fenómeno migratorio y la situación del extranjero en el derecho romano.