Fundamentos de Java - Schildt, Herbert (McGraw-Hill)
Contenido: 1. Fundamentos de Java; 2. Introducción a los tipos de datos y los operadores; 3. Instrucciones de control del programa; 4. Introducción a clases, objetos y métodos; 5. Más tipos de datos y operadores; 6. Un análisis detallado de métodos y clases; 7. Herencia; 8. Paquetes e interfaces; 9. Manejo de excepciones; 10. Uso de E/S; 11. Programación con varios subprocesos; 12. Enumeraciones, autoencuadre e importación de miembros estáticos; 13. Elementos genéricos; 14. Applets, eventos y temas diversos. Apéndices: A. Respuestas a las comprobaciones de dominio; B. Uso de comentarios de documentación de Java.