¿Por qué mentimos? : las raíces del engaño y el inconsciente - Smith, David Livingstone (Océano)
En las investigaciones actuales se ha descubierto que la mentira es un recurso que se encuentra en el mundo de los seres vivos y actúa como un mecanismo de defensa para la sobrevivencia. El autor basado en la biología, antropología, la filosofía y en el psicoanálisis realiza un análisis para entender la naturaleza y características de la mentira y las paradojas de comportamiento humano principalmente.