El secreto de los rayos cósmicos - Millikan, Robert Andrews ((Biblioteca Teoría e Historia de las Ciencias))
Serie de conferencias que el Nobel de Física (1923) pronunció en 1936 en la Universidad de Virginia y que revisadas y actualizadas las dictó en el Trinity College de Dublín en 1937. Se abordan las investigaciones efectuadas a partir de 1932 en el Instituto de Tecnología de California sobre la radiación cósmica por medio de globos aerostáticos con instrumentos adecuados.