Cuerpo humano e imagen corporal : notas para una antropología de la corporeidad - Aguado Vázquez, José Carlos (UNAM)
Texto que recorre las maneras como el cuerpo humano ha sido pensado socialmente a lo largo de la historia y da cuenta de la estrecha vinculación que tiene con la construcción de la imagen e identidad personal.