Cinco ensayos sobre la mediación - González Ochoa, César (UNAM)
Para el autor la mediación "se refiere al hecho de que no existen relaciones directas entre una cosa y otra, particularmente en lo que toca a las relaciones entre seres que pertenecen a jerarquías diferentes", sino que es necesario la intervención de otros elementos para su interacción. Desde esta perspectiva analiza la noción de mediación en las obras de Platón, por considerarlo como uno de los filósofos que más desarrolló esta cuestión. De los cinco ensayos, uno lo dedica al pensamiento de Etienne de La Boëtie.