Arquitectura islámica en la India - Tonda Magallón, María del Pilar (2008)
Sostiene la autora que en India la cosmovisión musulmana no anuló las características inherentes al arte local, como ocurrió en muchos lado. De manera que se logró un equilibrio entre la perspectiva islámica y lo mejor de las expresiones creativas de la zona, particularmente en el labrado de la piedra. Bajo esa premisa realiza un estudio crítico de las tres grandes manifestaciones-momentos de la arquitectura islámica en el país: el Sultanato de Delhi, el Imperio Mogol y las expresiones regionales.