El barroco : arte de la Contrarreforma - Weisbach, Werner (Espasa-Calpe)
En medio de la lucha que se produjo entre la Reforma protestante y la Contrarreforma católica, el autor estudia al arte barroco como la manifestación ritual y creadora de las ideas espirituales y las aspiraciones religiosas de la Contrarreforma.