Morir en la miseria : los 14 municipios más pobres de México - Badillo, Miguel (Océano)
Estudio elaborado por reporteros entre 2007 y 2008 que muestra la realidad de extrema pobreza de la población, mayoritariamente indígena, de 14 municipios situados en los estados de Guerrero, Oaxaca, Chiapas, Veracruz y Chihuahua. El punto de referencia para indagar tal situación fue el informe del Programa de las Naciones Unidas para el Derarrollo y los Indices de marginación 2005, del Consejo Nacional de Población.