Breve tratado de la pasión - Manguel, Alberto ((Lumen Ensayo))
Textos (cartas, poemas, reflexiones filosóficas) creados bajo el influjo de la pasión amorosa, en el afán por expresar con palabras lo profundamente indecible y de lograr el enamoramiento del otro.