Historia de México: legado histórico y pasado reciente - Delgado de Cantú, Gloria M. (Pearson)
Obra que plantea el desarrollo histórico de México, desde la antiguedad hasta los primeros años del siglo XXI. La autora destaca los acontecimiento relevantes de esta historia tales como la época prehispánica, la conquista española, la Guerra de Independencia, la formación y consolidación del Estado, el regimen porfirista y la Revolución, la reconstrucción nacional, las políticas del desarrollo y el neoliberalismo, la democracia y el gobierno foxista. Sus planteamientos los acompaña con recursos didácticos.