Tintes naturales mexicanos : su aplicación en algodón, henequén y lana - Arroyo Ortiz, Leticia (UNAM, Escuela Nacional de Artes Plásticas : Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad)
Recuperación del saber prehispánico en torno a la utilización de tintes naturales en el arte textil, saber transmitido a lo largo de los siglos y que, sin embargo, en las últimas décadas se ha ido perdiendo, por lo que se hace necesario rescatarlo y preservarlo. Tras un texto introductorio sobre esta tradición, se describen luego los materiales y los procedimientos técnicos para la utilización de cada uno de esos tintes.