Agresión y violencia : cerebro, comportamiento y bioética - Muñoz Delgado, Jairo (Herder : Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente Muñiz)
Estudio que plantea una visión interdisciplinaria sobre el comportamiento agresivo y violento de las personas, sus causas o factores que lo estimulan y sus manifestaciones. Los planteamientos tienden a valorar si estas conductas son innatas o adquiridas. Teoría de la evolución de Darwin, neuroanatomía, psicobiología, psicopatología, bioética y sociología son algunas disciplinas que intervienen en el análisis.