Lands and Peoples : The World in Color : Eastern Europe, Soviet Union, Middle East - Martin, Lowell A. (Grolier)
Geografía universal profusamente ilustrada y dividida en siete volúmenes: 1) Gran Bretaña y Europa Occidental; 2) Escandinavia, Europa Central e Italia; 3) Europa Oriental, Unión Soviética y Medio Oriente; 4) Asia del Sur y Lejano Oriente; 5) Africa, Australia y Oceanía; 6) Canadá y Estados Unidos y 7) América Latina, artículos generales e índice. Publicada por primera vez en 1929, ha sido objeto de numerosas reimpresiones y reediciones, con cambios en la disposición y número de volúmenes. El tercero de ellos abarca Grecia, Albania, la desaparecida Yugoslavia, Bulgaria, Rumania, la antigua Unión Soviética –incluidas las repúblicas situadas en Asia-, Irán, Irak, Turquía, Siria, Líbano, Israel, Jordania y las naciones de la Península Arábiga.