El Estado ampliado en Brasil y México : radiografía del poder, las luchas ciudadanas y los movimientos sociales - Oliver Costilla, Lucio (UNAM, Coordinación de Estudios de Posgrado)
Análisis comparativo sobre las relaciones entre la sociedad política y la sociedad civil en Brasil y en México a lo largo del siglo XX y la primera década del siglo XXI. El autor examina las relaciones complejas entre la acumulación de capital, las crisis políticas, las luchas ciudadanas y los movimientos sociales que acompañan la constitución y reforma del Estado ampliado en ambas naciones latinoamericanas durante el período señalado.